• Suite à notre dégustation sur le thème de la carotte,

    Nous vous donnons la recette du gâteau à la carotte qui a remporté un franche réussite auprès des enfants..

    Ingredient :

    300gr de carotte rapés

    4 œufs

    100 gr de sucre

    100gr de farine tamisée

    125gr de beurre

    1/2 sachet de levure

    préchauffer le four à 160°

     

    Il faut battre le sucre avec les œuf  jusqu'à blanchir le mélange

    Ajouter la farine

    Ajouter le beurre  et le demi sachet de levure

    Mélanger le tout puis ajouter les carottes

    verser la pâte dans le moule beurré et soupoudrer de pépite de chocolat ou autres et enfourner.

    Mettre à chauffer entre 30 et 40 mn selon le four…

    Puis bonne dégustation..

     


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  • Nous avons ce mois-ci fait découvrir aux enfants, une nouvelle saveur, un petit gout sucré et surtout une belle couleur orange..
    Vous avez deviné ?

    Et oui il s'agit de la Carotte..
    et pour la faire découvrir, nous avons réalisé : un gâteau à la carotte, des bâtonnets de carotte cru et du jus de carotte..

    Qu'est qui est orange et fait le regal des lapins..

     

    Ensuite une série de carotte à dessiner avec un joli modèle..

    Qu'est qui est orange et fait le regal des lapins..

    Qu'est qui est orange et fait le regal des lapins..

    puis vient le temps de la dégustation..

    Alors les bâtonnets n'ont franchement pas eu de sucées mais le gâteau à la carotte a été très apprécié des enfants..

     

    Qu'est qui est orange et fait le regal des lapins..

     

    Rendez vous très vite pour découvrir une nouvelle saveur ..

     


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  • Aujourd'hui, c'est la chandeleur et que fait on ?

     

    On mange des crêpes alors pour vous rafraichir la mémoire voici pour commencer la recette de la pâte à crêpes classique

    ingrédients

    • 1/2 l de lait
    • 3 oeufs
    • 250 g de farine
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 pincée de sel

    mélanger le lait, les œufs et la farine dans un grand saladier pour obtenir un mélange liquide sans grumeau.

    Vous ajoutez l'huile, la pincée de sel et au choix rhum, extrait de vanille, d'orange ou ce que vous voulez.

    Laisser reposer 1h et ensuite y as plus qu'à les faire cuire et les déguster accompagné de sucre, chocolat, pâte à tartiner, confiture ou autres selon vos envies..

     

    Une autre variante des crêpes, les fameuses crêpes à mille trou

    Ingrédients :

    • 1 bol de semoule fine
    • 1/2 bol de farine
    • 2 bols d'eau tiède
    • 2 c. à café de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 c. à café de levure boulangère

    Mélangez la farine, la semoule fine, la levure chimique, la levure boulangère et le sucre en poudre dans un saladier.

    Creusez un puits au centre du mélange et versez l'eau tiède. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

    Laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.

    Au bout de ce temps, huilez une poêle à crêpes et mettez-la à chauffer sur feu doux.

    Prélevez un petit tas de pâte et versez-le au centre de la poêle bien chaude. Laissez cuire jusqu'à la formation de petits trous.

    Débarrassez la crêpe de la poêle et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Servez leschauds ou froids nappés de beurre et de miel ou de tout ce que vous voulez.


    Alors à vos crêpes et bonnes dégustations..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • funkylunch.comAfficher l'image d'origine  


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  • La chandeleur est là et nous connaissons tous la recette classique des crêpes

    Mais aujourd'hui c'est une recette toute simple pour donner un peu de couleur à celles-ci et en faire de jolies crêpes marbrées....

    Cette recette a été trouvée sur différents sites ( marmiton - 750g.com)

    Ingrédients :

    -200gr de farine

    - 2 œufs

    - 4 cuillère à soupe de sucre

    - 60gr de beurre fondu

    - 40cl de lait

    - Sel

    -1 cuil à café de sucre vanillé

    - 1 cuil a soupe cacao amer

    Préparer votre pate selon la recette habituelle et ensuite séparer la pâte dans deux saladiers.

    - Dans un des deux saladiers, vous ajoutez le cacao et remué afin qu'il n'y ait aucun grumeaux....

    - au moment de faire cuire vos crêpes, vous nappez votre poêle d'une moitie de la pate à crêpe classique et l'autre moitié de la pate à crêpe avec le cacao..

    Et voici le résultat...

     

    c'est l'heure des crêpes

     

     

     

     

     


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