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Par babybouge le 18 Novembre 2015 à 08:00
Il vous faut :
du pain rassismiettes de céréales
reste de fruits, des pommes, des bananes (ce qui vous reste )
1 œuf
du lait
1 sachet de sucre vanillé
du sucre en poudre
un peu de beurre- tremper le pain dans le lait
- écraser les bananes dedans
- Mélanger dans un autre récipient l'œuf et le sucre
- rajouter les fruits en morceaux et les miettes de céréales
- verser le tout dans un plat beurré
(on peut y rajouter des noix)
au four chaud (180°) 15 mn environ ...idéal pour les gouters de l'automne
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Par babybouge le 4 Novembre 2015 à 08:00
Que ce soit par gourmandise pour le goûter ou pour "fortifier" un enfant voici la purée miracle :
- une demi banane écrasée
- du jus d'orange ou de mandarine
- des biscuits petits beurres émiettés
simple, pratique et copieux
pour les plus grands, la variante couper les bananes en rondelles et verser au choix jus orange ou chocolat chaud
merci à Maria et Susana
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Par babybouge le 28 Octobre 2015 à 08:30
Voici aujourd'hui notre recette digne des plus grandes fêtes d'halloween
le cercueil qui se mange...
Ingrédient :
1 quatre quart ou marbré assez long pour pouvoir y faire des découpes du cercueil
- 1 pâte d'amande blanche
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier
-50g de beurre
- bonbons : pour la déco
Préparation :
- couper le quatre quart dans la longueur. les deux parties ne doivent pas être légales.
- Une partie épaisse constitue le bas du cercueil et une partie le dessus du cercueil
- couper les bord et creuser l'intérieur.
le dessus doit être plat
- faire fondre au bain marie la moitie de la tablette de chocolat
-* ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- une fois le mélange prêt, badigeonner les deux parties du quatre quart à l'aide d'un pinceau
- mettre au frigo pendant 10 minutes
-après ce temps, mettre la base sur une assiette préparer avec la pâte d'amande une croix ( à poser sur le cercueil)
- remplir un des cotes du bas du cercueil de bonbons fils
- avec la pâte d'amande, vous pouvez créer une main ou d'autre déco
- placer le dessus du cercueil de biais
- poser la croix
- ne pas oublier les poignées..
BONNE DEGUSTATION ET BONNE FETE D HALLOWEEN
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Par babybouge le 21 Octobre 2015 à 08:00
Aujourd'hui, nous allons préparer une recette un peu particulière...
Comme vous le savez, la semaine prochaine, c'est la fête d'halloween.. Elle donne l'occasion de se déguiser, de se faire peur et de manger plein de bonbons, des gâteaux avec des noms bizarres et des boissons louches..Je vous propose donc de réaliser une boisson pour grands costauds qui n'ont même pas peur...
Dans un shaker ou saladier mélanger :
-Sirop de grenadine
- Jus d'orange
- l'eau gazeuse
- le sucre vanillé
Prendre une bouteille en verre et y faire couler de la cire le long de celle-ci ...
Une fois, la cire refroidit, verser le liquide dedans ...
un peu de décoration sur la bouteille et le tour est joué, vous voilà avec un super cocktail pour enfants...
Rendez vous la semaine prochaine pour une nouvelle recette...
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Par babybouge le 14 Octobre 2015 à 08:00
Une fois n'est pas coutume , nous allons aborder le thème des robots culinaires .
il en existe un..Souvent les parents le découvrent à la naissance ou du moins dans les premiers mois
de leur enfant.
il s'agit du BABYCOOK
Il a eu beau changer de couleur durant ces quelques années, il est toujours aussi pratique.
parfois on s'imagine que ce n'est pas nécessaire, il suffit d'une cuisson à la vapeur et d'un mixeur.
Je suis tout à fait d'accord , surtout quand on prépare des quantités (au passage pensez à les congeler dans
des bacs à glaçons pour obtenir des petites portions prêtes à être utilisées)La congélation c'est pratique mais parfois les aliments rendent de l'eau.
Le babycook permet de cuisiner varié, la juste quantité . On utilise moins de vaisselle, une seule cuve à nettoyer.
une carotte, une pomme de terre c'est 2 minutes à éplucher . et je ne vous parle même pas des livres de recettes spéciales Babycook.
Chacune de nous a ses habitudes. Je dirais l'essentiel est de procéder étape par étape pour la diversification
et surtout à chacune de faire selon son plaisir (et budget).
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