• Aujourd'hui, c'est la chandeleur et que fait on ?

     

    On mange des crêpes alors pour vous rafraichir la mémoire voici pour commencer la recette de la pâte à crêpes classique

    ingrédients

    • 1/2 l de lait
    • 3 oeufs
    • 250 g de farine
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 pincée de sel

    mélanger le lait, les œufs et la farine dans un grand saladier pour obtenir un mélange liquide sans grumeau.

    Vous ajoutez l'huile, la pincée de sel et au choix rhum, extrait de vanille, d'orange ou ce que vous voulez.

    Laisser reposer 1h et ensuite y as plus qu'à les faire cuire et les déguster accompagné de sucre, chocolat, pâte à tartiner, confiture ou autres selon vos envies..

     

    Une autre variante des crêpes, les fameuses crêpes à mille trou

    Ingrédients :

    • 1 bol de semoule fine
    • 1/2 bol de farine
    • 2 bols d'eau tiède
    • 2 c. à café de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 c. à café de levure boulangère

    Mélangez la farine, la semoule fine, la levure chimique, la levure boulangère et le sucre en poudre dans un saladier.

    Creusez un puits au centre du mélange et versez l'eau tiède. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

    Laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.

    Au bout de ce temps, huilez une poêle à crêpes et mettez-la à chauffer sur feu doux.

    Prélevez un petit tas de pâte et versez-le au centre de la poêle bien chaude. Laissez cuire jusqu'à la formation de petits trous.

    Débarrassez la crêpe de la poêle et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Servez leschauds ou froids nappés de beurre et de miel ou de tout ce que vous voulez.


    Alors à vos crêpes et bonnes dégustations..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • La chandeleur est là et nous connaissons tous la recette classique des crêpes

    Mais aujourd'hui c'est une recette toute simple pour donner un peu de couleur à celles-ci et en faire de jolies crêpes marbrées....

    Cette recette a été trouvée sur différents sites ( marmiton - 750g.com)

    Ingrédients :

    -200gr de farine

    - 2 œufs

    - 4 cuillère à soupe de sucre

    - 60gr de beurre fondu

    - 40cl de lait

    - Sel

    -1 cuil à café de sucre vanillé

    - 1 cuil a soupe cacao amer

    Préparer votre pate selon la recette habituelle et ensuite séparer la pâte dans deux saladiers.

    - Dans un des deux saladiers, vous ajoutez le cacao et remué afin qu'il n'y ait aucun grumeaux....

    - au moment de faire cuire vos crêpes, vous nappez votre poêle d'une moitie de la pate à crêpe classique et l'autre moitié de la pate à crêpe avec le cacao..

    Et voici le résultat...

     

    c'est l'heure des crêpes

     

     

     

     

     


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  • des pommes au carambar

    Laver les pommes.

    Creuser les pommes avec un économe ou un couteau pointu (cette étape doit être réalisée par un adulte).

    Dans le cœur de chaque pomme, glisser le carambar, le bonbon au caramel ou le caramel liquide.Faire cuire les pommes  aux micro ondes environ 8 mn  

    Servir les pommes au caramel encore tièdes avec une boule de glace à la vanille.

    des pommes au carambar

     

     A la fin de la cuisson, les pommes au caramel sont un peu défaites et tendres à souhait pour être mangées avec une petite cuillère.

     

     


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  • hum c'est l'heure du gouter

    voici une petite recette de chocolat chaud  de grand mère...

    pour 4 personnes :

    ingrédients :

    - 1 tablette de 200gr de chocolat noir pâtissier

    - 3cs de cacao non sucré

    - 1 l de lait entier ou écrémé

    - sucre  ( facultatif)

    Préparation :

    - Diluez le cacao dans un peu de lait froid (10dl) et réserver

    - dans une casserole portez à ébullition le reste de lait avec le chocolat coupé en morceaux.

    - Mélangez de temps en temps

    - Ajoutez le mélange cacao/lait

    - sucré selon votre goût

    - fouettez pour rendre ka préparation onctueuse et mousseuse

    - servez, c'et prêt et bon appétit...

     

    hum c'est l'heure du gouter

     

     

     


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