• Le sapin amuse-bouche

    Hyper simple à réaliser: il suffit de disposer des tomates cerises, de l’emmental et de la mimolette (ou du cheddar) de cette façon !

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    http://www.astucesdefilles.com/10-idees-geniales-pour-laperitif-special-noel/


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  • fb9a7581675f9fb11f48004d504def51  

    je sens que je vais m'amuser avec mes chipies !!!

    http://www.astucesdefilles.com/44-idees-pour-de-delicieuses-decorations-de-noel/


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  • sur internet,  il y a de tout et parfois des déclics...

    ce sapin m'a vraiment donné envie de le tester

    Un sapin comestible...

    recette toute simple que l'on peut faire avec des petits cuistots sur le site  http://www.astucesdefilles.com/10-idees-geniales-pour-laperitif-special-noel/

     

    Pâte feuilletée à garnir comme vous le voulez. Exemple ici pesto d’un côté, tomate séchée et pignons de l’autre. Emmental râpé partout.

    Découpez le sapin, les branches. Tordez plusieurs fois en pressant un peu les 2 faces pour éviter que ça ne s’ouvre. Si vous avez utilisé une pâte feuilletée maison que vous venez d’étaler, mettez la au froid avant cuisson pour éviter qu’elle ne se rétracte.

    Dorez éventuellement au jaune d’œuf. Cuisson à 180°C, 20 minutes.  

    Un sapin comestible...


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    Nous revoilà cette semaine avec une nouvelle recette de noël et cette fois, c'est du nougat

    Allez on commence par le nougat noir :

    - faites torréfier légèrement les amandes en les laissant 5 minutes dans un fur à 220°.

    - portez un kilo de miel de lavande à ébullition en remuant de temps en temps

    - Versez y les amandes et continuez de remuer

    - le miel vas prendre une couleur brune

    - lorsque les amandes se mettent "à chanter" sortez les du feu

    - versez alors dans un moule tapissé de papier azyme et laissez refroidir avant de découpe en barres..

     

    le nougat Blanc :

    c'est celui qui est plus tendre et colle aux dents..

    - battre 2 blancs d'œuf en neige

    - faites fondre 160gr de miel de lavande avec 160gr de sucre

    -faites cuire sur feu doux pendant 5 à 6 minutes

    -Sortez du feu et mélangez avec les blancs en neige

    - faites cuire ensuite au bain marie en remuant pendant environ 30 minutes

    - A la fin, la préparation doit être difficile à travailler

    - Ajoutez les amandes préalablement torréfiées

    - Versez dans un moule et découpez

     

    je vous souhaite une bonne dégustation et merci aux magazines Créatives pour ses idées de recettes....

     


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  • Les fêtes approchent petit à petit et les magazines regorgent d'idées de recettes..( merci au magazine" créative" pour leur idées )

    En voilà 3 sympa pour le petit déjeuner ou le goûter..

    La choco noisettes :

    - faites fondre dans une casserole au bain marie 150gr de chocolat au lait avec 180gr de purée de noisette et 5c à soupe de sucre glace

    - Laissez refroidir

    - Versez dans un bol mixeur  et mixer en ajoutant de la crème liquide entière petit à petit

    - lorsque vous obtenez la consistante qui vous convient, versez dans des petits pots et conservez au refrigerateur..

     

    La fondante au caramel :

    - Faites fondre dans une casserole à feu doux 100g de carambar, 100g de beurre et 10cl de crème fraiche

    - remuez jusqu'à ce que la texture devient onctueuse

    - versez dans vos pots et laissez refroidir

    - conservez au réfrigerateur

     

    L'ultra gourmande :

    - Faites fondre dans une casserole à feu doux 200g de chocolat blanc avec 200 gr de beurre

    - Ajoutez 25g de poudre d'amandes et remuez

    - le mélange doit s'épaissir un peu.

    - Ajoutez enfin 300g de lait concentré et remuez encore une minute avant de mettre en pot

    - conservez au réfrigérateur

     

    Petit et grand régalez vous ...

     

     


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