• c'est le jour J...

    Aujourd'hui, c'est la chandeleur et que fait on ?

     

    On mange des crêpes alors pour vous rafraichir la mémoire voici pour commencer la recette de la pâte à crêpes classique

    ingrédients

    • 1/2 l de lait
    • 3 oeufs
    • 250 g de farine
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 pincée de sel

    mélanger le lait, les œufs et la farine dans un grand saladier pour obtenir un mélange liquide sans grumeau.

    Vous ajoutez l'huile, la pincée de sel et au choix rhum, extrait de vanille, d'orange ou ce que vous voulez.

    Laisser reposer 1h et ensuite y as plus qu'à les faire cuire et les déguster accompagné de sucre, chocolat, pâte à tartiner, confiture ou autres selon vos envies..

     

    Une autre variante des crêpes, les fameuses crêpes à mille trou

    Ingrédients :

    • 1 bol de semoule fine
    • 1/2 bol de farine
    • 2 bols d'eau tiède
    • 2 c. à café de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 c. à café de levure boulangère

    Mélangez la farine, la semoule fine, la levure chimique, la levure boulangère et le sucre en poudre dans un saladier.

    Creusez un puits au centre du mélange et versez l'eau tiède. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

    Laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.

    Au bout de ce temps, huilez une poêle à crêpes et mettez-la à chauffer sur feu doux.

    Prélevez un petit tas de pâte et versez-le au centre de la poêle bien chaude. Laissez cuire jusqu'à la formation de petits trous.

    Débarrassez la crêpe de la poêle et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Servez leschauds ou froids nappés de beurre et de miel ou de tout ce que vous voulez.


    Alors à vos crêpes et bonnes dégustations..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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