• hum c'est l'heure du gouter

    voici une petite recette de chocolat chaud  de grand mère...

    pour 4 personnes :

    ingrédients :

    - 1 tablette de 200gr de chocolat noir pâtissier

    - 3cs de cacao non sucré

    - 1 l de lait entier ou écrémé

    - sucre  ( facultatif)

    Préparation :

    - Diluez le cacao dans un peu de lait froid (10dl) et réserver

    - dans une casserole portez à ébullition le reste de lait avec le chocolat coupé en morceaux.

    - Mélangez de temps en temps

    - Ajoutez le mélange cacao/lait

    - sucré selon votre goût

    - fouettez pour rendre ka préparation onctueuse et mousseuse

    - servez, c'et prêt et bon appétit...

     

    hum c'est l'heure du gouter

     

     

     


    votre commentaire
  • voici une des dernière séances de bibliothèque..

     

    Séance bibliothèque à Gambetta

    Séance bibliothèque à Gambetta

    Séance bibliothèque à Gambetta

    Séance bibliothèque à Gambetta

    Séance bibliothèque à Gambetta

    Séance bibliothèque à Gambetta

     


    votre commentaire
  • La semaine passée était synonyme de galette et les enfants de la salle gambetta ont ensemble fêté et tiré les rois

     

    Jour de Galette à Gambetta

     

    Jour de Galette à Gambetta

    Jour de Galette à Gambetta

    Jour de Galette à Gambetta

    bravo les assistantes maternelles

     


    votre commentaire
  • Nous vous invitons petit et grand  à venir  nous retrouver pour fêter la nouvelle année autour de la galette samedi 9 janvier de 10h00 à 12h00

     

    Autour d'une galette


    votre commentaire
  • Recette de Galette des Rois à la Frangipane

    La galette des rois

    Voici la recette préférée des enfants! 

    Recette hyper facile, inratable et absolument délicieuse, que l'on peut faire avec les enfants. 

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    • 2 pâtes feuilletées
    • 200 g de poudre d'amandes
    • 120 g de sucre
    • 3 oeufs
    • 100 g de beurre ramolli
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 ou plusieurs fêves
    • 1 ou plusieurs couronnes des rois à décorer
    • Et le petit plus mais pas obligatoire,  1 cuillère à café d'arome amande amère ou une cuillère de rhum (l'alcool disparaitra à la cuisson au four)

     

    On met une pate feuilletée dans un moule à tarte, on pique avec une fourchette.

    • Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 3 oeufs et le beurre ramolli, et eventuellement l'arome amande amère et ou le rhum (sans danger pour les enfants car cuit)
    • Déposer cette pate sur la première feuille de pate feuilletée et y cacher la fève!
    • Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords. 
    • Faire des dessins sur le dessus avec une pointe de couteau et badigeonner avec le jaune d'oeuf. 
    • Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
    • Bon Appetit!
    • Recette trouvée sur le Net mais en cherchant bien vous pourrez trouver pleins de variantes de la galette

     


    votre commentaire