• allez on vous la redonne

    Recette de Galette des Rois à la Frangipane

    La galette des rois

    Voici la recette préférée des enfants! 

    Recette hyper facile, inratable et absolument délicieuse, que l'on peut faire avec les enfants. 

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    • 2 pâtes feuilletées
    • 200 g de poudre d'amandes
    • 120 g de sucre
    • 3 oeufs
    • 100 g de beurre ramolli
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 ou plusieurs fêves
    • 1 ou plusieurs couronnes des rois à décorer
    • Et le petit plus mais pas obligatoire,  1 cuillère à café d'arome amande amère ou une cuillère de rhum (l'alcool disparaitra à la cuisson au four)

     

    On met une pate feuilletée dans un moule à tarte, on pique avec une fourchette.

    • Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 3 oeufs et le beurre ramolli, et eventuellement l'arome amande amère et ou le rhum (sans danger pour les enfants car cuit)
    • Déposer cette pate sur la première feuille de pate feuilletée et y cacher la fève!
    • Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords. 
    • Faire des dessins sur le dessus avec une pointe de couteau et badigeonner avec le jaune d'oeuf. 
    • Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
    • Bon Appetit!
    • Recette trouvée sur le Net mais en cherchant bien vous pourrez trouver pleins de variantes de la galette

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :