-
allez on vous la redonne
Recette de Galette des Rois à la Frangipane
Voici la recette préférée des enfants!
Recette hyper facile, inratable et absolument délicieuse, que l'on peut faire avec les enfants.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de beurre ramolli
- 1 jaune d'oeuf
- 1 ou plusieurs fêves
- 1 ou plusieurs couronnes des rois à décorer
- Et le petit plus mais pas obligatoire, 1 cuillère à café d'arome amande amère ou une cuillère de rhum (l'alcool disparaitra à la cuisson au four)
On met une pate feuilletée dans un moule à tarte, on pique avec une fourchette.
- Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 3 oeufs et le beurre ramolli, et eventuellement l'arome amande amère et ou le rhum (sans danger pour les enfants car cuit)
- Déposer cette pate sur la première feuille de pate feuilletée et y cacher la fève!
- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
- Faire des dessins sur le dessus avec une pointe de couteau et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
- Bon Appetit!
- Recette trouvée sur le Net mais en cherchant bien vous pourrez trouver pleins de variantes de la galette
-
Commentaires