• La pâte à Sel

    Aujourd'hui, nous partageons avec vous une recette pour faire de la pâte à sel maison....

    Ingrédient :

    - 1 verre de sel fin

    - 1 verre d'eau tiede

    - 2 verres de farine

    Préparer la pâte à sel :

    il suffit de mélanger la farine et le sel dans un grand saladier

    verser l'eau en une fois et bien malaxer la pâte avec les mains, la pâte doit être souple et ne pas coller aux doigts

    si la pâte est friable, rajouter de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit souple et facile à travailler...

    Si elle est trop collante ou molle, il faut rajouter de la farine

      

    Pour conserver la pâte à sel :

    - l'enrouler dans un torchon propre

    - Placer la boule enveloppé dans un sac plastique

    - mettre le sac au frigo et vous pouvez la conserver une bonne semaine...

    Pour vous en servir, la sortir 1/2heure avant

    Cuire la pâte à sel :

    - la faire d'abord sécher dans un endroit sec environ 12h

    - Température de cuisson entre 75°c et 110°c

    - Pour les petits objets  environ 2h

    Il est important de vérifier régulièrement la cuisson et si vous voulez ajouté de la couleur à votre pâte, vous pouvez utilisez des colorants alimentaires  en les rajoutant à la préparation farine et sel...

    petits truc en plus :

    Pour faire du jaune = Safran

    Pour faire du rouge : piment en poudre

    colorant alimentaire

    huile essentielle  pour l'odeur ou des épices...

      

    Maintenant à vous de jouer et de tester, on attend vos réactions.....

      


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