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La pâte à Sel
Aujourd'hui, nous partageons avec vous une recette pour faire de la pâte à sel maison....
Ingrédient :
- 1 verre de sel fin
- 1 verre d'eau tiede
- 2 verres de farine
Préparer la pâte à sel :
il suffit de mélanger la farine et le sel dans un grand saladier
verser l'eau en une fois et bien malaxer la pâte avec les mains, la pâte doit être souple et ne pas coller aux doigts
si la pâte est friable, rajouter de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit souple et facile à travailler...
Si elle est trop collante ou molle, il faut rajouter de la farine
Pour conserver la pâte à sel :
- l'enrouler dans un torchon propre
- Placer la boule enveloppé dans un sac plastique
- mettre le sac au frigo et vous pouvez la conserver une bonne semaine...
Pour vous en servir, la sortir 1/2heure avant
Cuire la pâte à sel :
- la faire d'abord sécher dans un endroit sec environ 12h
- Température de cuisson entre 75°c et 110°c
- Pour les petits objets environ 2h
Il est important de vérifier régulièrement la cuisson et si vous voulez ajouté de la couleur à votre pâte, vous pouvez utilisez des colorants alimentaires en les rajoutant à la préparation farine et sel...
petits truc en plus :
Pour faire du jaune = Safran
Pour faire du rouge : piment en poudre
colorant alimentaire
huile essentielle pour l'odeur ou des épices...
Maintenant à vous de jouer et de tester, on attend vos réactions.....
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