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Nous revoilà cette semaine avec une nouvelle recette de noël et cette fois, c'est du nougat
Allez on commence par le nougat noir :
- faites torréfier légèrement les amandes en les laissant 5 minutes dans un fur à 220°.
- portez un kilo de miel de lavande à ébullition en remuant de temps en temps
- Versez y les amandes et continuez de remuer
- le miel vas prendre une couleur brune
- lorsque les amandes se mettent "à chanter" sortez les du feu
- versez alors dans un moule tapissé de papier azyme et laissez refroidir avant de découpe en barres..
le nougat Blanc :
c'est celui qui est plus tendre et colle aux dents..
- battre 2 blancs d'œuf en neige
- faites fondre 160gr de miel de lavande avec 160gr de sucre
-faites cuire sur feu doux pendant 5 à 6 minutes
-Sortez du feu et mélangez avec les blancs en neige
- faites cuire ensuite au bain marie en remuant pendant environ 30 minutes
- A la fin, la préparation doit être difficile à travailler
- Ajoutez les amandes préalablement torréfiées
- Versez dans un moule et découpez
je vous souhaite une bonne dégustation et merci aux magazines Créatives pour ses idées de recettes....
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