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    Nous revoilà cette semaine avec une nouvelle recette de noël et cette fois, c'est du nougat

    Allez on commence par le nougat noir :

    - faites torréfier légèrement les amandes en les laissant 5 minutes dans un fur à 220°.

    - portez un kilo de miel de lavande à ébullition en remuant de temps en temps

    - Versez y les amandes et continuez de remuer

    - le miel vas prendre une couleur brune

    - lorsque les amandes se mettent "à chanter" sortez les du feu

    - versez alors dans un moule tapissé de papier azyme et laissez refroidir avant de découpe en barres..

     

    le nougat Blanc :

    c'est celui qui est plus tendre et colle aux dents..

    - battre 2 blancs d'œuf en neige

    - faites fondre 160gr de miel de lavande avec 160gr de sucre

    -faites cuire sur feu doux pendant 5 à 6 minutes

    -Sortez du feu et mélangez avec les blancs en neige

    - faites cuire ensuite au bain marie en remuant pendant environ 30 minutes

    - A la fin, la préparation doit être difficile à travailler

    - Ajoutez les amandes préalablement torréfiées

    - Versez dans un moule et découpez

     

    je vous souhaite une bonne dégustation et merci aux magazines Créatives pour ses idées de recettes....

     


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  • Decembre


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