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Par babybouge le 16 Février 2015 à 08:00
Ou comment réaliser une pâte à pizza, quiche, à tarte à pain etc...
Ingrédients :
Cette pâte se réalise en 2 phases.
J’ai pris un mug comme unité de mesure pour réaliser cette pâte .J’ai pu faire 2 pâtes à pizza.
La 1ère phase :
- 2 verres de farine
- 2 verres d’eau tiède
- 2 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de selLa 2ème phase :
- 3 verres de farine
- 1/2 verre d’huile (Pour du salé huile d’olive, pour du sucré huile neutre)Préparation :
La 1ère phase :
Mélanger l’ensemble des ingrédients.
Le mélange sera relativement liquide, j’ai mélangé grâce aux fouets de mon batteur sinon grâce à une spatule.
Laisser reposer 10 minutes.
La 2ème phase :
On ajoute ensuite à la 1ère phase les 3 verres de farine et le demi verre d’huile.
Bien pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter de la farine si nécessaire. La pâte doit être non collante.
Laisser reposer 5 minutes.
Votre pâte est prête.
NB : pour les pizzas, pas besoin de laisser lever la pâte, cuisson une vingtaine de minute à 180°
Pour des petits pains : idem et cuisson à 220° pendant une vingtaine de minutes...
Alors à vos plats mesdames et régalez vous...
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Par babybouge le 9 Février 2015 à 08:00
Et oui, le produit miracle existe, je ne le connaissais pas.
Mais en fouinant sur divers sites pour gagner du temps, je l'ai trouvé.
Il est simple à réaliser, utilise des produits du quotidien et nettoie tout et surtout il est économique..
Vous voulez la recette Miracle :
Dans un flacon pulvérisateur
1cm de produit vaisselle de votre choix
1/3 de vinaigre blanc
2/3 d'eau du robinet
quelques gouttes d'huiles essentielles au choix pour atténuer l'odeur du vinaigre (menthe, eucalythus ou citron)
Secouez et le voilà prêt à l'emploi.
Vous pouvez nettoyer tout sans aucun risque pour la maison et pour votre environnement. Autre avantage il est parfait pour désinfecter les jouets et sans danger pour les enfants.
Alors à vos flacons et bon ménage...
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Par babybouge le 2 Février 2015 à 14:00
Cette semaine nous allons fêter la chandeleur et faire sauter les Crêpes...
Alors voici quelques recettes de crêpes de différents horizonsCREPES CLASSIQUES
Pour 4 personnes, il vous faut
- 20 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de fleur de maïs
- 50 cl de lait
- 1 pincée(s) de sel
- 1 sachet(s) sucre vanillé
- 4 œufs
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajouter le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
Ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel. Laisser reposer la pâte à crêpe si possible une heure.
Faire chauffer une poêle, une fois chaude, verser un peu de beurre pour la graisser.
Verser une demi-louche de votre pâte à crêpe et faire cuire 1 à 2 minutes par face.
- CREPES MILLE TROUS
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Pour 6 personnes, il vous faut
250 g de semoule très fine- 125 g de farine
- 1 c. à café de levure de boulanger
- 2 sachet(s) de levure chimique
- 45 cl d' eau tiède
- 15 cl de jus d'orange
- 1 pot(s) de miel liquide
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- 1 pincée(s) de sel
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Diluer la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède. Mélanger la farine dans un saladier avec la semoule fine et la levure chimique. Saler. Verser la levure diluée avec le reste d’eau tiède et le jus d’orange.
Mixer longuement la pâte obtenue au mixeur ou au blender pendant 5 minutes minimum. Laisser reposer la pâte 1 heure à couvert.
Faire chauffer une poêle antiadhésive. Verser une louche de pâte au centre de la poêle. Laisser cuire sur une seule face pendant 3 minutes environ. Réserver les crêpes au fur et à mesure entre deux assiettes, de façon à les conserver chaudes.
Mélanger le miel avec la fleur d’oranger et le verser sur les crêpes au moment de servir.
- GALETTES BRETONNES
Pour 6 personnes, il vous faut
- 250 g de farine sarrasin
- 8 oeufs
- 50 cl d' eau froide
- 40 g de beurre demi-sel fondu
- 3 tranche(s) de jambon blanc coupées en lanières
- 60 g d' emmental râpé
- 6 champignons de paris coupés en tranches et cuits
- 1 oignon pelé émincé et frit
- sel et poivre
Mélanger la farine de sarrasin dans un saladier avec du sel, deux œufs, l’eau froide et le beurre fondu. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
Faire cuire les crêpes dans une poêle à crêpe beurrée ou sur une crêpière.
Faire cuire les six œufs restants au plat et les parsemer d’emmental. Les poser sur chaque crêpe repliée. Ajouter les oignons frits, le jambon en lamelles et les champignons. Servir.
alors à vos fourneaux et bonne dégustation
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Par babybouge le 29 Décembre 2014 à 08:00
Comme chaque année, le nouvel an est propice à de bonnes résolutions que nous avons toutes du mal à faire durer..
Mais cette année, c'est décidé, je m'organise et pour y arriver je m'y mets dés le 01 janvier...(euh le 2 sera plus sûr)Mais voilà par où commencer, et là oh miracle, j'ai découvert un blog truffé de documents à imprimer, de listes en tout genre et j'en passe pour trouver son organisation...
Attention, une fois entrée dans cette univers, la contamination peut être dangereuse....
Je vous laisse le découvrir...
http://accroalorganisation.com
et je vous souhaite une bonne année bien organisée
et pour celles qui préfèrent les livres voici
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Par babybouge le 31 Octobre 2014 à 08:00
Nous commençons cette nouvelle saison avec un site que l'on m'a fait découvrir et qui regorge d'idées pour les mamans débordées que nous sommes toutes au quotidien....
Il est truffé d'astuces, de conseils, de fiches et d'idées pour nous faire gagner du temps, organiser le quotidien aussi bien à la maison, au boulot, les vacances et j'en passe...
Je vous laisse le découvrir et voyager dans cette univers ....
Voici le lien : : http://www.jesuisdebordee.com/2014/10/1er-ebook-d-organisation-collaboratif.html
Et pourquoi pas si vous aussi vous avez des trucs et astuces à nous faire partager, n'hésitez pas à nous envoyer un petit message pour que puissions le diffuser sur notre blog.....
Bonne Balade
Isabelle
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